CqQRcNeHAv

postheadericon 10 кулинарных ошибок

10 кулинарных ошибокНачинающий кулинар может столкнуться с такой проблемой, что приготовленное блюдо по новому рецепту на вкус совсем не такое, какое предполагалось. В результате полное разочарование в своих кулинарных талантах и невозможность удивить родных. Почему же так происходит? Есть несколько правил, которые знают все профессиональные повара, и если их соблюдать, блюдо не будет утрачивать свой фирменный вкус.

Самые распространенные ошибки молодого кулинара.

Ошибка №1. Плохо изучили рецепт. Пробежаться глазами по рецепту недостаточно. Его нужно изучить и строго придерживаться тому, что написано. Профессиональные повара всегда очень ответственно подходят к прочтению рецепта, ведь кулинарная победа может зависеть от любой упущенной детали.

Ошибка №2. Пока готовили, не пробовали. На вкус блюда будут влиять множество факторов: температура, качество техники, посуда, ингредиенты, влажность. Поэтому не стоит слепо следовать рецепту. Пробуйте, доверять своему вкусу!

Ошибка №3. Плохо разогрели сковороду. Неопытные хозяйки наливают масло на холодную, непрогретую сковороду. В результате все начинает прилипать. Поэтому не пожалейте времени и хорошо прогрейте сковороду.

Ошибка №4. Не правильно порезали мясо. Если Вы хотите получить нежное и сочное мясо, нарезайте его не вдоль, а поперек волокон.

Ошибка №5. Не разморозили продукт. Я думаю, здесь все очевидно. Если Вы полностью не разморозили продукт, то при готовке получиться, что сверху подгорело, а внутри осталось сырым.

Ошибка №6. Не узнали особенности техники. Нужно знать «горячие точки» и «слабые места» своей кухонной утвари. Ведь Вам нужны качественно и равномерно прожаренные продукты.

Ошибка №7. Купили некачественные продукты. Чтобы одержать кулинарную победу, нужны свежие и качественные ингредиенты. Особенно это касается овощей, сыров и мяса.

Ошибка №8. Не дали мясу отстояться. Чтобы мясо было нежным и сочным ему надо дать время отстояться. Поэтому после того как Вы достали мясо из духовки, оставьте его постоять на несколько минут при комнатной температуре.

Ошибка №9.  Торопитесь! Если в рецепте указанно, что варить надо на «медленном» огне, так и делайте. Не кипятите! Иначе рагу, например из говядины, станет тренажером для вашей челюсти.

Ошибка №10. Не расстраивайтесь! Если что-то не получилось – не расстраивайтесь. Любая ошибка это бесценный опыт. В следующий раз все непременно получиться!

 

НА ЗАМЕТКУ:

• Если из красной капусты приготовить щи, то они получаться синими.
• Пудинг с черной смородиной пропитанный коньяком приобретет насыщенный зеленый цвет.
• Не добавляйте в сырный суп твердый сыр типа «Российского». Иначе он не раствориться и Вам будет очень трудно отмыть этот кулинарный шедевр.
• Молочный коктейль с черной смородиной. Любые кислоты створаживают молоко, поэтому получиться «простоквашенный» коктейль.

 

Как исправить ошибки.

Быстро исправляем кулинарные недочеты!

ГОРЬКО! Если блюдо получилось горьким можно сделать следующее: расплавить чуть-чуть сахара на сковородке, затем в сахарную массу влейте немного апельсинового сока. Полученную смесь аккуратно добавляйте в ваше блюдо до тех пор, пока горький привкус не исчезнет.

СОЛЁНО! В этом случае спасут кусочек белого черствого хлеба или несколько кружков сырого картофеля. Так же можно опустить марлевый «пакетик» с рисом на несколько минут в суп. Перед подачей на стол все предметы борьбы с солью извлечь.
Другая хитрость: разбейте в суп яйцо. Белок вберет в себя лишнюю соль и свернется. После этого следует удалить его шумовкой.

ЖИРНО! Возьмите кочан салата и выберите самый большой лист. Прислоните его к бортику кастрюли, подождите пока к нему «прилипнет» жир и достаньте лист. Если получился жирным соус, разбавьте его водой.

КИСЛО! Добавьте сахарной пудры или вскипяченную сахарную воду.

СЛАДКО! Если соус салата или десерт получился слишком сладкий, спасет лимонный сок и яблочный уксус. А для подливки жаркого: белое вино или винный уксус.

ОСТРО! Если суп получился острым, добавьте в него несоленый бульон или одну протертую картофелину и вскипятите. Чтобы смягчить остроту рыбного или овощного блюда можно добавить сливки или йогурт.

 

 

Теперь Вы стали еще опытнее в области кулинарии и не допустите ошибок. Можете смело экспериментировать и удивлять своих родных и близких новыми рецептами. Успехов на кухне!

 

 

Оставить комментарий