CqQRcNeHAv

postheadericon Щи из щавеля

Вам понадобится:

• 500 г говядины, свинины или курицы (на выбор)
• 3 клубня картофеля
• 1 морковь
• 1 пучок (150-200 г) свежего щавеля
• 1 головка репчатого лука
• 2 лавровых листа
• 5-6 горошин душистого перца
• соль
• свежемолотый черный перец
• 1 вареное яйцо
• сметана

Способ приготовления:

Поставить кастрюлю с водой на огонь и довести воду до кипения.
Мясо промыть и добавить в кипящую воду, посолить и варить до готовности.
Когда мясо сварится, вынуть его и положить в отдельную посуду.
Картофель очистить и порезать брусочками.
Добавить в кастрюлю картофель, лавровые листья и душистый перец, варить на слабом огне.
Лук мелко нашинковать.
Морковь натереть на крупной терке.
Обжарить овощи на сковороде до золотистого цвета и добавить в суп.
Остывшее мясо нарезать небольшими кусочками и добавить в кастрюлю к овощам.
Варить суп еще 7-10 минут.
За пару минут до готовности добавить рубленый щавель.
Выключить огонь, накрыть кастрюлю с супом крышкой и дать настояться 5-10 минут.
Вареное яйцо очистить и мелко порубить.
При подаче на стол в тарелку с супом добавить рубленое яйцо и заправить сметаной.

 

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий