CqQRcNeHAv

Архивы за 15.12.2013

postheadericon Секреты варки первых блюд

Гастроэнтерологи говорят, что супы – это самая полезная пища. Да и, очень сложно найти человека, рацион которого не включает в себя это сытное и очень вкусное обеденное блюдо. Как же готовить супы правильно? Существует несколько секретов.

Рассмотрим их:

секреты варки первых блюд

• При варке мясного бульона можно положить в кастрюлю как следует промытую скорлупу яйца, тогда он не помутнеет. Приготовленный бульон нужно обязательно процедить.

• Солят мясные бульоны примерно за 30 минут до готовности мяса, грибные супы – в момент снятия с огня, а рыбную уху – в самом начале варки.

• В свежеприготовленный суп хорошо добавить небольшой кусочек сливочного масла, это значительно улучшит его вкус.

• При приготовлении рассольника сначала в бульон помещают картофель, затем – соленые огурцы. Вкус его станет лучше, если перловку предварительно немного пассеровать. Если влить в рассольник кипяченый огуречный рассол, вкус его будет острее.

• В зеленые щи сначала закладывают щавель, в ином случае картофель долго не разварится.

Читать далее »