CqQRcNeHAv

Архивы за Январь 2014

postheadericon Круассаны

Круассаны – самая известная французская выпечка, которую часто подают на завтрак к кофе. Это небольшое кондитерское изделие обычно изготавливают в форме полумесяца из слоёного теста с высоким содержанием масла. Круассаны можно готовить практически с любой начинкой, как сладкой, так и соленой.

Круассаны

Читать далее »

postheadericon Картофельная запеканка “Пирог пастуха”

Пирог пастуха” – популярная французская картофельная запеканка, названная в честь своего создателя. Антуан-Огюст Парманть – французский аптекарь, который добился популяризации картофеля во Франции. До 1772 года в этой стране его считали не пригодным для употребления в пищу!

Картофельная запеканка "Пирог пастуха"

Читать далее »

postheadericon Заварной крем

Оригинальное французское название этого заварного крема – Сrème patissière. «Patissière» в переводе означает «кондитер». Действительно, этот крем используется как прослойка и начинка в самых разных десертах – тарталетках, заварных пирожных, булочках, профитроли и тортах. Не менее изумителен этот крем и как самостоятельное лакомство, его консистенция не слишком густая и не жирная.

Заварной крем

Читать далее »

postheadericon Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны – очень красивое, вкусное блюдо, которое достаточно легко и быстро готовится. Отлично подойдет как для ежедневного меню, так и для праздничного стола.

Фаршированные шампиньоны

Читать далее »

postheadericon Закуска из баклажанов

Сочетание баклажана и помидора является самым распространенным в итальянской кухне. Легкая и вкусная закуска из баклажанов будет хорошим украшением любого стола.

Закуска из баклажанов

Читать далее »

postheadericon Паста с грецкими орехами и сыром

Итальянцы большие любители пасты. А в сочетании с грецкими орехами и сыром получается просто превосходное блюдо.

Паста с грецкими орехами и сыром

Читать далее »