CqQRcNeHAv

postheadericon Плюшки с маком

 Вам понадобится:

• 1 кг муки
• 2 стакана молока
• 4 куриных яйца
• 8 ст. л. сахара
• 1 ч. л. соли
• 70-80 г маргарина
• 10 г сухих дрожжей  (1 пакетик)
• 5 ст. л. мака

 

Способ приготовления:

Взять большую кастрюлю, разбить яйца, добавить 4 ст. л. сахара, взбить.

Добавить молоко, затем муку (лучше просыпать через сито), соль и дрожжи, все перемешать.

Маргарин растопить в сотейнике на небольшом огне, добавить в тесто, перемешать.

Накрыть тесто кухонной салфеткой и поставить в теплое место на 50 минут.

Мак промыть, засыпать в воду, поставить на огонь, довести воду до кипения.
Слить воду через частое сито или марлю, дать воде полностью стечь.
Мак подсушить, истолочь, добавить к нему 4 ст. л. сахара и 1 сырое яйцо, хорошо перемешать.

Тесто раскатать в пласт шириной 30 см. Поверхность покрыть начинкой из мака, свернуть рулетом и разрезать на куски, примерно по 2-2,5 см. Поперек каждого кусочка надавить сверху деревянной лопаточкой. Положить плюшки на смазанный растительным маслом противень, оставить на 40 минут.

Выпекать в духовке при температур 220° 5 минут.
Чуть остудить и посыпать сахаром.

 

Приятного аппетита!

Оставить комментарий