CqQRcNeHAv

postheadericon Баранина с горчичной корочкой

Баранина с горчичной корочкой

Баранина с горчичной корочкойЕсли затрудняетесь с выбором мясных блюд для Новогоднего стола, попробуйте баранину.
По этому рецепту, мясо получается очень сочным, нежным и вкусным.

 

Вам понадобится:

• 800 г баранины (мякоть)
• 2 ст. л. горчицы
• 1 головка репчатого лука
• 100 г фисташек (очищенных)
• 250 мл мясного бульона              
• 1 ст. л. оливкового масла
• черный молотый перец
• душица
• соль

 

Процесс приготовления баранины с горчичной горочкой займет у Вас 2 часа 30 минут.

Способ приготовления:

Баранину промыть под холодной водой, выложить на доску, посолить, поперчить и слегка присыпать душицей, втереть специи в мясо рукой.

Разогреть оливковое масло на сковороде. Выложить мясо на сковороду и слегка обжарить, минут 5-7 с каждой стороны. Затем, переложить в другую посуду, накрыть полотенцем, чтобы не остывало.

Для соуса: лук очистить, мелко нарезать и обжарить до размягчения, на сковороде, в которой жарили мясо.
Теперь, переложить лук в мясной бульон, добавить соль, молотый перец и немного душицы, перемешать, и уварить бульон до половины.

Разогреть духовку до 200°С.

Фисташки крупно порубить.

Смешать фисташки и горчицу.

Обжаренную баранину выложить на смазанный маслом противень и сверху обмазать горчично-ореховой смесью. Запекать в горячей духовке 1,5 часа.

Готовую баранину с горчичной корочкой разрезать на порционные кусочки и подавать к столу вместе с соусом.

 

Приятного аппетита!

 

 

Оставить комментарий