CqQRcNeHAv

postheadericon Борщ

Вам понадобится:

• 500 г – говядины, свинины или курицы (на выбор)
• 1-2 шт. свеклы
• 1 морковь
• 1/3 небольшого кочана капусты
• 4 клубня картофеля
• 1 головка репчатого лука
• 3 ст. л. томатной пасты
• укроп или петрушка
• соль
• сметана

Способ приготовления:

Ставим варить мясной бульон. Когда вода закипит, добавить соль.
Картофель почистить и нарезать брусочками или кубиками.
Капусту мелко нашинковать.
Когда мясо будет готово, вынуть его из бульона и положить в отдельную посуду.
Теперь выложить в кастрюлю с бульоном картофель и капусту.
Пока одни овощи варятся в кастрюле, готовим основу для борща:
морковь и свеклу натереть на крупной терке или порезать соломкой,
лук мелко нашинковать.
Выложить в разогретое на сковороде растительное масло свеклу, лук и морковь.
Добавить томатную пасту и тщательно все перемешать. Оставить тушить на слабом огне до готовности.
Пока один овощи варятся, а другие тушатся, нарезать мясо небольшими кусочками.
Когда овощи в сковороде будут готовы, переложить их в кастрюлю с бульоном, все хорошо перемешать
и добавить порезанное мясо.
Варить еще 5 минут.
Выключить огонь, добавить мелко порезанную зелень и настоять под крышкой 5-10 минут.
Подавать со сметаной.

 

Приятного аппетита!

Оставить комментарий