CqQRcNeHAv

postheadericon Бутерброды “Крок-месье” и “Крок-мадам”

Оригинальный и сытный вариант французского завтрака - бутерброды «Croque-monsieur» и «Сroque-madame». Слово «croquer», означает «хрустеть», а «monsieur» — «господин», «madame» – «дама». «Крок-мадам», отличается от «месье» тем, что подается с жареным яйцом сверху, это напоминает женскую шляпку. Впервые такие горячие бутерброды появились во французских закусочных в 1910 году.

Бутерброды “Крок-месье” и “Крок-мадам”

Бутерброды “Крок-месье” и “Крок-мадам”. Как приготовить бутерброды

 

Вам понадобиться:

● 4 ломтика тостового хлеба
● 4-8 тонких ломтиков ветчины
● 200 г сыра
● 2 ч. л. дижонской горчицы
● 1/2 ст. л. сливочного масла
● 2 яйца
● соус бешамель или морнэ

 

Процесс приготовления бутербродов “Крок-месье” и “Крок-мадам” займет у Вас 25 минут.

 

 

Способ приготовления:

Бутерброды “Крок-месье” и “Крок-мадам”. Как приготовить бутерброды

 

 

 

 

На один бутерброд понадобится два кусочка хлеба.

 

 

 

 

 

 
Бутерброды “Крок-месье” и “Крок-мадам”. Как приготовить бутерброды

 

 

 

 

Каждый кусочек смазать горчицей.

 

 

 

 

 
Бутерброды “Крок-месье” и “Крок-мадам”. Как приготовить бутерброды

 

 

 

 

Посыпать тертым сыром одну часть.

 

 

 

 

 
Бутерброды “Крок-месье” и “Крок-мадам”. Как приготовить бутерброды

 

 

 

 

На этот же кусочек выложить ветчину.

 

 

 

 

 
Бутерброды “Крок-месье” и “Крок-мадам”. Как приготовить бутерброды

 

 

 

 

Сверху снова посыпать сыром.

 

 

 

 

 
Бутерброды “Крок-месье” и “Крок-мадам”. Как приготовить бутерброды

 

 

 

 

Накрыть вторым кусочком хлеба.

 

 

 

 

 
Бутерброды “Крок-месье” и “Крок-мадам”. Как приготовить бутерброды

 

 

 

 

Поджарить с двух сторон на среднем огне до хрустящей корочки на сковороде или противне.

 

 

 

 

 
Бутерброды “Крок-месье” и “Крок-мадам”. Как приготовить бутерброды

 

 

 

 

Полить весь бутерброд соусом бешамель (можно сделать замену на основе сметаны). Этот пункт по желанию можно пропустить.

 

 

 

 

 
Бутерброды “Крок-месье” и “Крок-мадам”. Как приготовить бутерброды

 

 

 

 

Снова посыпать тертым сыром.

 

 

 

 

 
Бутерброды “Крок-месье” и “Крок-мадам”. Как приготовить бутерброды

 

 

 

 

Запечь в разогретой духовке до подрумянивания.
Крок-месье готов! А для крок-мадам нужно сделать еще несколько шагов.

 

 

 

 

 

Бутерброды “Крок-месье” и “Крок-мадам”. Как приготовить бутерброды

 

 

 

 

Поджарить яйцо на сковороде. Желток должен оставаться целым.

 

 

 

 

 

 
Бутерброды “Крок-месье” и “Крок-мадам”. Как приготовить бутерброды

 

 

 

 

Украсить яичком один из бутербродов.

 

 

 

 

 
Приятного аппетита!

 

 

 

Оставить комментарий