CqQRcNeHAv

postheadericon Фаршированные кальмары

 Вам понадобится:

• 6 шт. замороженных кальмаров
• 0,5 кг шампиньонов
• 2 головки репчатого лука
• 100 г твердого сыра
• зелень (укроп, петрушка)
• соль

 

 

Способ приготовления:

 

Кальмары разморозить, очистить.
Варить в кипящей воде 3 минуты, выложить на салфетку, дать воде стечь.

Лук очистить и мелко нашинковать.  

Шампиньоны помыть, подсушить, очистить и порезать пластинками.

Лук и грибы обжарить на растительном масле, затем снять с огня и остудить.

Сыр потереть на крупной терке.

Зелень мелко порубить.

Добавить к луку и грибам половину тертого сыра, рубленую зелень, майонез и соль, все перемешать.

Заполнить тушки кальмаров начинкой. Выложить их на смазанный растительным маслом противень.
Сверху полить майонезом.

Запекать в духовке 7-10 минут, при температуре 180°.

Кальмары вынуть из духовки, посыпать тертым сыром. Поставить в духовку еще на 2 минуты, чтобы сыр расплавился.

 

Приятного аппетита!

Оставить комментарий