Фаршированные помидоры с грецкими орехами и зеленью
Яркие, спелые помидорчики будут замечательным украшением Вашего праздничного стола.
Вам понадобиться:
• 500 г помидор (черри или обычные)
• 2-4 зубчика чеснока
• 70-100 г грецких орехов
• 1,5-2 ст. л. оливковое масло
• перец черный молотый,
• кунжут
• 1/2 пучка базилика
• 1/2 пучка петрушки
• 1 головка репчатого лука
• соль
Процесс приготовления фаршированных помидор с грецкими орехами и зеленью займет у Вас 30 минут.
Способ приготовления:
Вымыть зелень, осушить, взять листочки.
Очистить чеснок.
Орехи, зелень, чеснок, соль измельчить в блендере до однородной массы.
Добавить оливковое масло и перец, размешать.
Разрезать поперек черри, достать мякоть, наполнить зеленой массой, положить веточку петрушки.
Накрыть верхушкой и наколоть шпажку.
Смазать маслом помидорчик и украсить кунжутом.
Обычные помидоры нарезать кружочками, помазать каждый слой зеленной массой, украсить зеленью, при желании, наколоть на шпажки.
Лук очистить и порезать кольцами.
Выложить закуску из помидоров с грецкими орехами и зеленью на блюдо, украсить луковыми кольцами.
Приятного аппетита!