CqQRcNeHAv

postheadericon Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры

 

Вам понадобится:

• 10 помидоров
• 250 г фарша (свинина + говядина)
• 50 г сыра
• 2 ст. л. вареного риса
• 1 головка репчатого лука
• 1/2 петрушки
• майонез
• черный молотый перец
• соль

 

 

 

Процесс приготовления фаршированных помидоров займет у Вас 1 час.

Способ приготовления:

Помидоры вымыть, аккуратно срезать им верхушки и чайной ложкой вынуть сердцевину.

Петрушку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарубить (оставить несколько листочков для украшения).

Лук очистить и мелко нарезать.
Обжарить лук на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, до прозрачности. Добавить фарш, соль и молотый перец, жарить почти до готовности. Добавить рубленую зелень, перемешать и жарить еще 3-4 минуты. Добавить к фаршу 3-4 ст. л. размятой сердцевины томатов и рис, все хорошо перемешать и жарить еще 2 минуты.

Наполнить фаршем помидоры и сверху полить майонезом.

Выложить фаршированные помидоры в форму для запекания. Посыпать их тертым сыром и накрыть срезанными «шляпками».

Запекать фаршированные помидоры в разогретой до 150°С духовке, 15-20 минут.

 

Приятного аппетита!

 

 

 

Оставить комментарий