CqQRcNeHAv

postheadericon Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны – очень красивое, вкусное блюдо, которое достаточно легко и быстро готовится. Отлично подойдет как для ежедневного меню, так и для праздничного стола.

Фаршированные шампиньоны

 

Вам понадобится:

• 12 крупных грибов
• 2 луковицы шалот
• 4 ломтика пармской ветчиной
• 2 ст. л. панировочных сухарей
• 2 ст. л. нарезанной петрушки
• 1 зубчик чеснока
• 1/2 лимона
• 10 г сливочного масла
• оливковое масло, соль и перец
• щепотка сыра

 

Процесс приготовления фаршированных шампиньонов займет у Вас 40 минут.

Способ приготовления:

Фаршированные шампиньоны. Как приготовить фаршированные шампиньоны

 

 

 

 

Вымыть грибы под холодной водой. Отделите ножку. Шляпки сбрызнуть лимонным соком.

 

 

 

 

 

Фаршированные шампиньоны. Как приготовить фаршированные шампиньоны

 

 

 

 

 

Нарезать петрушку и чеснок. Ножки грибов, ветчину и лук-шалот мелко порезать, поджарить с зеленью на сливочном масле. Посолить и поперчить, добавить панировочные сухари.

 

 

 

Фаршированные шампиньоны. Как приготовить фаршированные шампиньоны

 

 

 

 

 

Смазать форму для выпечки маслом. Наполнить шляпки грибов фаршем, поместите их в блюдо, посыпать тертым сыром и сбрызнуть оливковым маслом.

 

 

 

Фаршированные шампиньоны. Как приготовить фаршированные шампиньоны

 

 

 

 

 

Поместить в разогретую до 180 ° духовку.

 

 

 

 

Фаршированные шампиньоны. Как приготовить фаршированные шампиньоны

 

 

 

 

 

Выпекать около 15 минут.

 

 

 

 

Приятного аппетита!

 

 

 

Оставить комментарий