CqQRcNeHAv

postheadericon Галушки

Галушки – достаточно простое и универсальное национальное блюдо Украины. Их можно кушать и как отдельное блюдо или же варить суп с галушками. Галушки можно варить на воде, бульоне или молоке, в зависимости от добавленных приправ это будет гарнир или десерт.

Галушки

Вам понадобится:

• 1 стакан муки
• 1 яйцо
• 50 г сливочного масла
• сметана 2-3 ст. л.

 

Процесс приготовления галушек займет у Вас 50 минут.

Способ приготовления:

Галушки. Как приготовить галушки

 

 

 

 

Просеять пшеничную муку, сделать в ней углубление. Влить ¼ стакана теплой воды, 1 ст. л. мягкого сливочного масла, слегка взбитое яйцо и пол чайной ложки соли.

 

 

 

 

Галушки. Как приготовить галушки

 

 

 

 

 

Все ингредиенты смешать, замесить мягкое гладкое тесто, скатать в шар.

 

 

 

 

Галушки. Как приготовить галушки

 

 

 

 

 

Раскатать тесто равномерно, толщиной примерно 0,5 см.

 

 

 

 

Галушки. Как приготовить галушки

 

 

 

 

Разрезать раскатанное тесто на небольшие кусочки. Чаще всего делают ромбики или продолговатые полосочки.

 

 

 

 

 

Галушки. Как приготовить галушки

 

 

 

В кастрюле закипятить воду, посолить. Уменьшить огонь, осторожно опускать в воду кусочки теста, аккуратно перемешать и варить примерно 5-7 минут. Когда галушки готовы, они всплывают на поверхность (как вареники, пельмени). Шумовкой переложить галушки на сито, дать слегка просохнуть.

 

 

 

 

Галушки. Как приготовить галушки

 

 

 

 

 

Поджарить галушки на сливочном масле, периодически помешивая и встряхивая. Подавать со сметаной или поджаренным подчеревком с луком. Из такого количества ингредиентов получается как раз одна порция галушек.

 

 

Приятного аппетита!

 

 

 

Оставить комментарий