CqQRcNeHAv

postheadericon Гороховый суп-пюре

Вам понадобится:

• 500 г куриного филе
• 250 г гороха (лучше брать колотый)
• 50 бекона
• 4 клубня картофеля
• 1 морковь
• 1 головка репчатого лука
• 0,5 батона ржаного хлеба
• зелень
• соль
• перец

Способ приготовления:

Горох промыть и замочить в холодной воде на 1,5 – 2 часа.

Поставить кастрюлю с водой на огонь и довести воду до кипения.
Куриное филе положить в кипящую воду и варить до готовности.
Когда мясо свариться, вынуть его и положить в отдельную посуду.

Слить воду с гороха и добавить его в бульон, варить до мягкости.

Лук мелко нашинковать.
Морковь натереть на крупной терке.
Бекон мелко порезать и растопить на сковороде.
Добавить к бекону лук и морковь, и обжарить до золотистого цвета.

Хлеб порезать небольшими кубиками, выложить на противень и подсушить в духовке при температуре 200 º, до золотистой корочки.

Картофель нарезать кубиками и добавить к гороху.
Мясо курицы разделать на волокна и добавить в суп.
Обжаренные овощи также добавить в суп.
Добавить соль, перец, лавровый лист, все перемешать и довести до кипения.
После того, как суп закипит, вынуть лавровый лист, убавить огонь и варить еще минут 5.
Снять с огня, с помощью блендера довести до консистенции пюре. Вернуть на огонь и помешивая снова довести до  кипения.
Кипятить 1-2 минуты, выключить.

Перед подачей к столу добавить в тарелку с супом сухарики и рубленную зелень.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий