Горячий шоколад с коньяком
Горячий шоколад с коньяком
• 150 г горького шоколада
• 300 мл сливок (жирность по вкусу)
• 30 мл коньяка
• 0,5 ч. л. корицы
• 1 ч. л. коричневого сахара
Процесс приготовления горячего шоколада с коньяком займет у Вас 15 минут.
Способ приготовления:
Шоколад разломать на небольшие кусочки и выложить в сотейник (желательно использовать с антипригарным покрытием). Залить шоколад сливками и поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая, растопить до однородной массы.
Добавить корицу и сахар, довести до кипения и влить коньяк, перемешать, и выключить огонь.
Перелить в подходящий стакан и подавать горячий шоколад с коньяком к столу.
Приятного аппетита!
Посмотрите также другие рецепты десертов
Все рецепты десертов