CqQRcNeHAv

postheadericon Полезные советы

Полезные советы

 

 

Вот и на нашем сайте появился раздел «полезные советы», где можно будет узнать о всяких кулинарных хитростях и тонкостях. Для создания настоящего кулинарного искусства просто не обойтись без полезных советов, тайн и секретов. Такие простые советы помогут в ежедневных хлопотах и расширят кругозор.

 

 

 

10 кулинарных ошибок

10 кулинарных ошибок

 

Начинающий кулинар может столкнуться с такой проблемой, что приготовленное блюдо по новому рецепту на вкус совсем не такое, какое предполагалось. В результате полное разочарование в своих кулинарных талантах и невозможность удивить родных. Почему же так происходит? Есть несколько правил, которые знают все профессиональные повара, и если их соблюдать, блюдо не будет утрачивать свой фирменный вкус.                Читать далее »

 

 

 

 

Какие продукты нельзя есть на голодный желудок

Иногда из-за нехватки времени мы не успеваем позавтракать или пообедать. Голодный человек готов съесть все, что ему попадется на глаза. Но как утверждают специалисты, есть ряд продуктов, которые не стоит употреблять на голодный желудок.

Какие продукты нельзя есть на голодный желудок

Какие продукты нельзя есть на голодный желудок

 

Йогурт. Он поможет пищеварению лишь в том случае, если будет съеден перед тем как ложиться спать или спустя два-три часа после приема пищи. А в других случаях йогурт теряет половину своих полезных веществ.

Бананы или сладости. Их употребление на голодный желудок грозит возникновением сердечнососудистых заболеваний. А из-за резкого всплеска инсулина мы чувствуем усталость и апатию.

Цитрусовые. Кислота разъедает слизистую оболочку желудка. Поэтому от употребления цитрусовых на голодный желудок стоит отказаться тем, у кого есть заболевания пищеварительных органов.

Хурма. Она содержит множество волокон, трудно усвояемых желудком. Обычно таких волокон много содержится в хурме с ярко выраженным вкусом и вязкостью.

Груша. В ней много грубой клетчатки, которая раздражает слизистые оболочки нашего пищеварения.                 Читать далее »

 

 

 

 Черный чай

Черный чай

 

Чай это куст, достигающий трехметровой высоты, листья, а в отдельных случаях и почки которого идут на изготовление продукта, который после заваривания водой превращается в упоительный, чудотворный напиток. Для производства высокосортного чая используются в основном почки (типс) и несколько первых листов. Существует множество видов чая, но особое внимание заслуживает черный чай.               Читать далее »

 

 

 

 

Что вы знаете о правильном питании?

Правильное питание- за и против

Все чаще и чаще мы начинаем слышать о правильном питании. В нашем представлении ПП (правильное питание) – это один из видов диет, которая длиться всю жизнь. В этой «диете» все строго, никакого сладкого, жареного, соленого и т.д. Но давайте не будем впадать в крайности и разберемся со всем по порядку!               Читать далее »

 

 

 

Полезные свойства имбиря

Полезные свойства имбиряВолшебная сильножгучая пряность уже долгое время используется для нормализации пищеварения и обмена веществ. Про имбирь довольно много сказано. Иногда возникает такое чувство, что эта пряность способна излечить от любой болезни и недуга. И ведь, правда, в составе имбиря масса целебных веществ! Но применять его следует осторожно, так как имбирь имеет много противопоказаний. Так какой же бывает эта чудо пряность?
От способа обработки имбирь делится на черный (неочищенный, ошпаренный кипятком и высушенный на солнце) и белый (вымытый, очищенный и высушенный на солнце).
Так же имбирь делится от места выращивания:
Ямайский — имеет более тонкий аромат.               Читать далее »

 

 

 

Вся правда о шампиньонах

Шампиньоны

 

Всем известна польза морепродуктов, но мало кто знает, что шампиньоны ничем не уступают первым в содержании фосфора. Эти полезные и вкусные белые грибочки обладают уникальным составом и содержат массу витаминов, необходимых для здоровья человека. Сюда следует причислить незаменимые белки, органические кислоты, растительные жиры и углеводы. Шампиньоны богаты железом и цинком, калием, витаминами РР, В, Д и Е. Данный вид грибов по праву может считаться диетическим продуктом, так как содержание воды в них составляет около 90 процентов, а все остальное – исключительно полезные вещества.               Читать далее »

 

 

 

 

Секреты варки первых блюд

Гастроэнтерологи говорят, что супы – это самая полезная пища. Да и, очень сложно найти человека, рацион которого не включает в себя это сытное и очень вкусное обеденное блюдо. Как же готовить супы правильно? Существует несколько секретов.

Рассмотрим их:

секреты варки первых блюд

• При варке мясного бульона можно положить в кастрюлю как следует промытую скорлупу яйца, тогда он не помутнеет. Приготовленный бульон нужно обязательно процедить.

• Солят мясные бульоны примерно за 30 минут до готовности мяса, грибные супы – в момент снятия с огня, а рыбную уху – в самом начале варки.

• В свежеприготовленный суп хорошо добавить небольшой кусочек сливочного масла, это значительно улучшит его вкус.

• При приготовлении рассольника сначала в бульон помещают картофель, затем – соленые огурцы. Вкус его станет лучше, если перловку предварительно немного пассеровать. Если влить в рассольник кипяченый огуречный рассол, вкус его будет острее.

• В зеленые щи сначала закладывают щавель, в ином случае картофель долго не разварится.               Читать далее »

 

 

 

 

 

Оставить комментарий