CqQRcNeHAv

postheadericon Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе

 

Вам понадобится:

• 500 г фарша (свинина + говядина)
• 5 помидор
• 100 г чернослива (без косточек)
• 1 головка репчатого лука
• 2 ст. л. панировочных сухарей
• 1 зубчик чеснока
• 5-6 веточек укропа
• сухой зеленый лук
• хмели-сунели
• черный молотый перец
• растительное масло (для жарки)
• соль              

 

Процесс приготовления фрикаделек в томатном соусе займет у Вас 1 час 20 минут.

Способ приготовления:

Чернослив замочить в горячей воде, минут на 10-15.

Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и натереть на терке или измельчить в блендере.

Добавить в фарш 2 ст. л. измельченных помидоров, панировочные сухари, щепотку сухого зеленого лука, хмели-сунели, молотый перец и соль, все тщательно перемешать. Слепить фрикадельки.

Обжарить фрикадельки в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, минут 10-12.

Лук очистить и нарезать кубиками.

Укроп помыть, обсушить салфеткой и мелко нарезать.

Чернослив обсушить бумажным полотенцем и нарезать на половинки.

Чеснок очистить и мелко нарезать.

В другой сковороде с растительным маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить оставшиеся тертые помидоры, чернослив, укроп, щепотку сухого зеленого лука, чеснок, молотый перец и соль, все перемешать. Довести до кипения и выложить в томатный соус фрикадельки вместе с маслом, в котором они жарились. Накрыть сковороду крышкой и тушить 30-40 минут.

 

Приятного аппетита!

 

 

 

Оставить комментарий