CqQRcNeHAv

postheadericon Лазанья

Лазанья является одним из самых любимых блюд в Италии. На самом деле, чтобы понять за что же ее так любят итальянцы, стоит хоть раз попробовать.

Лазанья

Вам понадобиться:

• 1 морковь
• 9 листов лазаньи
• 0,5 кг фарша (свинина+говядина)
• 1 головка репчатого лука
• 2 зубчика чеснока
• 0,5 кг помидор
• 0,5 л молока
• 3 ст.л. кетчупа
• 50 г сливочного масла
• 150 г твердого сыра
• 50 г муки
• растительное масло
• соль, перец по вкусу

 

Процесс приготовления лазаньи займет у Вас 2 часа.

Способ приготовления:

Лазанья. Приготовление

 

 

 

 

 

Порезать лук, чеснок, морковь.

 

 

 

 

Лазанья. Приготовление

 

 

 

 

 

Очистить помидоры от кожицы и измельчить (в блендере или на терке)

 

 

 

 

Лазанья. Приготовление

 

 

 

 

 

Обжарить лук и морковь на сковороде.

 

 

 

 

Лазанья. Приготовление

 

 

 

 

 

Потом добавить фарш к «зажарке». Тушить до готовности.

 

 

 

 

Лазанья. Приготовление

 

 

 

 

 

Затем добавить кетчуп и помидоры.

 

 

 

 

Готовим соус:
Лазанья. Приготовление соуса

 

 

 

 

Растопить масло.

 

 

 

 

 

Лазанья. Приготовление соуса

 

 

 

 

 

Засыпать муку, перемешать. Затем медленно залить молоко.

 

 

 

 

Лазанья. Приготовление соуса

 

 

 

 

 

Варить на медленном огне, до консистенции сметаны, постоянно помешивая. Посолить по вкусу.

 

 

 

 

Лазанья. Приготовление

 

 

 

 

 

Выложить листы лазаньи в форму для запекания. (Предварительно прочитайте инструкцию, возможно для начала их надо будет отварить).

 

 

 

 

Лазанья. Приготовление

 

 

 

 

 

Сверху выложить мясной соус.

 

 

 

 

Лазанья. Приготовление

 

 

 

 

 

На мясной соус выливаем соус из муки и масла. Следующим слоем выкладываем натертый сыр.

 

 

 

Лазанья. Приготовление

 

 

 

 

Все это накрыть листьями лазаньи.
Повторять до нужной высоты блюда.

 

 

 

 

Накрыть лазанью крышкой и отправить в духовку (180° С) на 50 минут.
Лазанья. Приготовление

 

 

 

 

Готовое блюдо порезать и подавать на стол.

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

 

 

 

1 комментарий к записи “Лазанья”

  • Валентина:

    Здравствуйте!
    Спасибо большое за рецепт! Являюсь поклонницей итальянской кухни, в частности, этого блюда, но готовить самой особо нет времени. Лазанья мне уж очень нравится, поэтому решилась приготовить дома в выходные. Достаточно простой рецепт: все продукты из ближайшего супермаркета (тесто уже готовое покупала, продается в отделе макарон). Кухонный комбайн значительно облегчает мне жизнь, но опытная хозяйка и без него справится. Отличный ужин для двоих получился!Всем рекомендую, не пожалеете!

Оставить комментарий