CqQRcNeHAv

postheadericon Индейка с лимоном

Индейка с лимономИндейка с лимоном, поставленная во главе, бесподобно украсить Ваш праздничный стол. А ее вкус не отставит равнодушными ни Вас, ни Ваших гостей.

 

Вам понадобится:

1 индейка (≈ 7 кг)
250 г сливочного масла
4 лимона
1-2 головки репчатого лука
4 ст. л. смеси приправ для птицы   
½ пучка петрушки
½ пучка укропа

 

Процесс приготовления индейки с лимоном займет у Вас 5 часов 20 минут.

Способ приготовления:

Тушку индейки промыть под проточной водой, удалить шею и потроха.

Репчатый лук очистить и разрезать на четвертинки.

В сотейнике растопить сливочное масло и пропитать им кусок марли (такой, чтобы в него можно было полностью завернуть индейку) и расстелить ее на противне.

Зелень помыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарубить.
В отдельную посуду выжать сок из лимонов. Сами лимоны нарезать крупными кусками и положить внутрь индейки вместе с луком и рубленой зеленью.

Посыпать индейку снаружи и изнутри смесью приправ для птицы и солью, выложить на противень с марлей грудкой вниз (так она получится сочнее) и накрыть сверху оставшейся марлей.

Разогреть духовку до 200°С.

Полить индейку поверх марли лимонным соком и запекать в хорошо разогретой духовке 3,5 часа. По истечении этого времени, индейку перевернуть, а затем запекать еще 1 час.

Проверить готовность: аккуратно снять верхний слой марли и проткнуть индейку тонким шампуром: если выделившийся сок прозрачный – индейка готова.

Вынуть птицу из духовки, накрыть ее полотенцем и дать постоять перед подачей на стол приблизительно 30 минут.

Подавать идейку с лимоном на стол, украсив зеленью.

 

Приятного аппетита!

 

 

Оставить комментарий