CqQRcNeHAv

postheadericon Итальянская кухня

Итальянская кухня не только одна из самых лучших в мире, но еще и одна из самых модных в наше время. Ее отличительная черта – это разнообразие. Рис, бобовые, птица, нежирная свинина, говядина, морепродукты, овощи – это только небольшой список продуктов, которые используются в итальянской кухне.

Итальянская кухня. Паста

История и особенности итальянской кухни.

Именно в Италии закладывалась основа кулинарного искусства. Во времена Римской империи она стала местом собрания гурманов со всего мира.

В средневековье итальянская кухня становится более утонченной и изысканной. Например, если взять рыбный стол, то помимо средиземноморской рыбы стали готовить блюда из лангустов, омаров, крабов, моллюсков, каракатиц, креветок.

Вкусный ужин и обед считается частью культуры. Итальянцы относятся к кулинарии, как к искусству и уделяют большое внимание качеству продуктов.

Характерной особенностью является то, что в Италии никогда не перекусывают «на бегу», все приемы пищи проходят тихо и спокойно за приятной беседой.

Любимым национальным изделием итальянцев считаются макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, все они называются «пастой». Паста бывает разных размеров и форм, ее подают с сыром, соусом или добавляют в супы.

Непременным атрибутом стола в Италии являются свежие салаты и овощи. Среди них кабачки, баклажаны, помидоры, артишоки. Они могут быть как дополнением к рыбным и мясным блюдам, так и самостоятельным блюдом.

Итальянская кухня. ПиццаБольшим спросом пользуется итальянская пицца. Но как показывает статистика, чаще ее употребляют туристы. Раньше пицца считалась едой для бедных – лепешка с помидорами и дешевым сыром. Но со временем кулинары смогли придать ей изысканный вкус, с помощью использования морепродуктов, ананасов, шампиньонов и т.д.

Ризотто пользуется не меньшей популярностью, чем пицца. Он напоминает плов. Готовят его с использованием разных наполнителей.

Итальянская кухня. Тирамису

 

Итальянская кухня славится своими божественными десертами. Различными лимонными тортами, огромным разнообразием вкусного мороженого, ромовыми бисквитами с ванильным кремом и, конечно же, самым популярным воздушным тортом «Тирамису».

Если говорить об итальянской кухне, нельзя не упомянуть о знаменитом сыре Пармезан. Этот сыр может храниться многие месяцы и не портиться. Созревает он в подвалах около двух лет, в результате чего становиться рассыпчатым.

Так же итальянцы считаются большими ценителями вина. На их столе всегда присутствует кувшин с вином на равных правах с другими блюдами. Помимо вина, среди напитков популярны кофе и прохладная сладкая вода.

 

Итальянская кухня по праву считается международной, ее любят во всех странах. Разнообразие ее рецептов могут порадовать любого гурмана, только успевайте пробовать!

 

 

 

Оставить комментарий