CqQRcNeHAv

postheadericon Картофельная запеканка “Пирог пастуха”

Пирог пастуха” – популярная французская картофельная запеканка, названная в честь своего создателя. Антуан-Огюст Парманть – французский аптекарь, который добился популяризации картофеля во Франции. До 1772 года в этой стране его считали не пригодным для употребления в пищу!

Картофельная запеканка "Пирог пастуха"

Вам понадобиться:

• 1 кг картофеля
• 400 г фарша из говядины
• 1 луковица
• 1 зубчик чеснока
• 1/2 пучка петрушки (по желанию)
• 1-2 яйца
• 110 г масла
• 30 мл молока
• мускатный орех
• соль

 

Процесс приготовления картофельной запеканки “Пирог пастуха” займет у Вас 1 час 20 минут.

Способ приготовления:

Картофельная запеканка "Пирог пастуха". Приготовление

 

 

 

 

 

Картофель очистить, отварить до готовности

 

 

 

 

Картофельная запеканка "Пирог пастуха". Приготовление

 

 

 

 

 

Мясо пропустить через мясорубку с крупной сеткой (отверстие Ø 6 мм и более).

 

 

 

 

Картофельная запеканка "Пирог пастуха". Приготовление

 

 

 

 

 

Порезать лук и чеснок.

 

 

 

 

Картофельная запеканка "Пирог пастуха". Приготовление

 

 

 

 

 

Спассеровать лук на сливочном масле до прозрачности.

 

 

 

 

Картофельная запеканка "Пирог пастуха". Приготовление

 

 

 

 

 

Мелко нарезать петрушку.

 

 

 

 

Картофельная запеканка "Пирог пастуха". Приготовление

 

 

 

 

 

В контейнер из нержавеющей стали сложить мясной фарш, петрушку, лук, чеснок, яйцо, приправить солью и перцем. Все тщательно перемешать.

 

 

 

 

Картофельная запеканка "Пирог пастуха". Приготовление

 

 

 

 

 

Сваренный картофель процедить, потолочь. Добавить масло, горячее молоко. Хорошо перемешать, чтобы получилось гладкое пюре. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

 

 

 

 

Картофельная запеканка "Пирог пастуха". Приготовление

 

 

 

 

 

Смазать блюдо для запекания маслом.

 

 

 

 

Картофельная запеканка "Пирог пастуха". Приготовление

 

 

 

 

 

Распределить половину пюре по всей поверхности формы.

 

 

 

 

Картофельная запеканка "Пирог пастуха". Приготовление

 

 

 

 

 

Выложить сверху фарш.

 

 

 

 

Картофельная запеканка "Пирог пастуха". Приготовление

 

 

 

 

 

И равномерно распределить оставшиеся пюре, разровнять. Так же можно присыпать тертым сыром, крошками хлеба.

 

 

 

 

Картофельная запеканка "Пирог пастуха". Приготовление

 

 

 

 

 

Выпекать в разогретой до 200 ° С духовке, пока пирог не приобретет приятный золотистый цвет.

 

 

 

 

Приятного аппетита!

 

 

 

Оставить комментарий