CqQRcNeHAv

postheadericon Картопляники

Картопляники – простое, сытное и экономное блюдо. Подавать их вкуснее всего со сметаной и грибной подливкой. Для их приготовления используются привычные продукты, которые наверняка всегда найдутся у каждой хозяйки на кухне. Картопляники можно сделать с запасом сразу на несколько дней – они так же вкусны и холодными, а при необходимости их легко разогреть.

Картопляники

Вам понадобится:

• 400 гр картофеля
• 2 яйца
• 1 стакан муки
• соль
• подсолнечное масло для жарки

 

Процесс приготовления картопляников займет у Вас 50 минут.

Способ приготовления:

Картопляники. Как приготовить картопляники

 

 

 

 

 

Отварить картофель в подсоленной воде, слить всю жидкость, растолочь и приготовить мягкое пюре без комочков. Добавить яйца, половину стакана муки, тщательно перемешать до однородного состояния.

 

 

 

Картопляники. Как приготовить картопляники

 

 

 

 

 

Из полученной массы сформировать котлетки средней величины. Чтобы пюре при работе не липло к рукам, нужно смочить их водой или присыпать мукой.

 

 

 

Картопляники. Как приготовить картопляники

 

 

 

 

 

Оставшуюся муку высыпать в неглубокую тарелку. Обмакнуть каждую котлетку в муку. Жарить картопляники на не большом количестве растительного масла на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до зарумянивания.

 

 

 

Приятного аппетита!

 

 

 

Оставить комментарий