Картопляники
Картопляники – простое, сытное и экономное блюдо. Подавать их вкуснее всего со сметаной и грибной подливкой. Для их приготовления используются привычные продукты, которые наверняка всегда найдутся у каждой хозяйки на кухне. Картопляники можно сделать с запасом сразу на несколько дней – они так же вкусны и холодными, а при необходимости их легко разогреть.
Вам понадобится:
• 400 гр картофеля
• 2 яйца
• 1 стакан муки
• соль
• подсолнечное масло для жарки
Процесс приготовления картопляников займет у Вас 50 минут.
Способ приготовления:
Отварить картофель в подсоленной воде, слить всю жидкость, растолочь и приготовить мягкое пюре без комочков. Добавить яйца, половину стакана муки, тщательно перемешать до однородного состояния.
Из полученной массы сформировать котлетки средней величины. Чтобы пюре при работе не липло к рукам, нужно смочить их водой или присыпать мукой.
Оставшуюся муку высыпать в неглубокую тарелку. Обмакнуть каждую котлетку в муку. Жарить картопляники на не большом количестве растительного масла на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до зарумянивания.
Приятного аппетита!