CqQRcNeHAv

postheadericon «Кораблики» – яйца фаршированные грибами

«Кораблики» – яйца фаршированные грибами

«Кораблики» - яйца фаршированные грибами Эта закуска отлично подойдет для Новогоднего стола, гости оценят ее по достоинству.

Нафаршировать яйца – дело не хитрое, знакомое каждой хозяйкой. Главное – оформить их необычно и оригинально! Сделаем из них аппетитные «кораблики».

 

Вам понадобится:

• 5 яиц
• 50 г сыра твердых сортов
• 1 головка репчатого лука              
• 250 г грибов (шампиньонов или любых других)
• 40 г сливочного масла
• 100 г майонеза
• красная икра (для украшения)
• щепотка тертого мускатного ореха
• черный молотый перец
• соль
• шпажки или зубочистки

 

Процесс приготовления «Корабликов»- яиц фаршированных грибами займет у Вас 30 минут.

Способ приготовления:

Яйца отварить, остудить, очистить.

Разрезать яйца вдоль на две половины и вынуть желтки.

Лук и грибы мелко нарезать и обжарить их на хорошо разогретой сковороде со сливочным маслом, приправить мускатным орехом, перцем и солью. Все перемешать.

Наполнить приготовленной начинкой половинки яиц. Полить их майонезом. Сверху украсить красной икрой.

Сыр нарезать тонкими пластинками, треугольной или прямоугольной формы, как Вам больше нравится.

Наколоть пластинки сыра на шпажки (визуально должен получиться парус) и проткнуть ими (примерно по центру) половинки фаршированных яиц.

 

Фаршировать яйца Вы можете любыми начинками.

 

Приятного аппетита!

 

 

Оставить комментарий