CqQRcNeHAv

postheadericon Круассаны

Круассаны – самая известная французская выпечка, которую часто подают на завтрак к кофе. Это небольшое кондитерское изделие обычно изготавливают в форме полумесяца из слоёного теста с высоким содержанием масла. Круассаны можно готовить практически с любой начинкой, как сладкой, так и соленой.

Круассаны

Вам понадобится:

• 500 г муки
• 20 г свежих или 10 г сухих дрожжей
• 60 г сахара
• 10 г соли
• 200 мл молока
• 2 яйца
• 200 г несоленого сливочного масла

 

Процесс приготовления круассанов займет у Вас 4 часа 15 минут.

Способ приготовления:

Круассаны. Как приготовить круассаны

 

 

 

 

Насыпать муку в миску и сделать углубление; всыпать дрожжи. Добавить сахар и соль, постепенно вливать теплое молоко и вбить яйца. Замесить до получения мягкой и гладкой консистенции.

 

 

 

 

Круассаны. Как приготовить круассаны

 

 

 

 

Скатать тесто в шар и оставить на 1 час в теплом месте. Когда тесто подойдет вдвое, обмять еще несколько раз, затем охладить в течение 30 минут.

 

 

 

 

Круассаны. Как приготовить круассаны

 

 

 

 

Раскатать тесто скалкой на посыпанной мукой поверхности, формируя квадрат. Размазать масло по поверхности теста, не заходя при этом на края. Масло должно быть немного мягким, примерно той же консистенции, как и тесто.

 

 

 

Круассаны. Как приготовить круассаны

 

 

 

 

 

Сложить два угла теста к центру.

 

 

 

 

Круассаны. Как приготовить круассаны

 

 

 

 

 

Соединить еще два угла, формируя конвертик. Слегка влажными пальцами придавить края.

 

 

 

 

Круассаны. Как приготовить круассаны

 

 

 

 

Растянуть тесто так, чтобы получился прямоугольник, раскатать. Сложить пополам, еще раз раскатать. Повернуть тесто правой стороной, растянуть еще раз, чтобы сформировался большой прямоугольник, повторить процесс. Дать постоять 30 минут в холодильнике, чтобы масло немного затвердело.

 

 

Круассаны. Как приготовить круассаны

 

 

 

 

 

Раскатать тесто тонко, формируя прямоугольник около 40 х 50 см. Разрезать на 2 длинные полосы.

 

 

 

 

Круассаны. Как приготовить круассаны

 

 

 

 

 

Нарезать на треугольники примерно 20 х 10 см

 

 

 

 

Круассаны. Как приготовить круассаны

 

 

 

 

 

Завернуть каждый треугольник, начиная с широкой стороны.

 

 

 

 

Круассаны. Как приготовить круассаны

 

 

 

 

 

Застелить форму бумагой для выпечки, смазать немного маслом. Выложить круассаны, оставляя между ними расстояние. Оставить подходить примерно на 1 час.

 

 

 

Круассаны. Как приготовить круассаны

 

 

 

 

 

Для румяной корочки смазать круассаны яичным желтком, разведенным в небольшом количестве воды. Разогреть духовку до 210 ° и выпекать 10-15 минут.

 

 

 

Из этого количества ингредиентов получается около 18 круассанов.

 

Приятного аппетита!

 

 

 

Оставить комментарий