Круассаны
Круассаны – самая известная французская выпечка, которую часто подают на завтрак к кофе. Это небольшое кондитерское изделие обычно изготавливают в форме полумесяца из слоёного теста с высоким содержанием масла. Круассаны можно готовить практически с любой начинкой, как сладкой, так и соленой.
Вам понадобится:
• 500 г муки
• 20 г свежих или 10 г сухих дрожжей
• 60 г сахара
• 10 г соли
• 200 мл молока
• 2 яйца
• 200 г несоленого сливочного масла
Процесс приготовления круассанов займет у Вас 4 часа 15 минут.
Способ приготовления:
Насыпать муку в миску и сделать углубление; всыпать дрожжи. Добавить сахар и соль, постепенно вливать теплое молоко и вбить яйца. Замесить до получения мягкой и гладкой консистенции.
Скатать тесто в шар и оставить на 1 час в теплом месте. Когда тесто подойдет вдвое, обмять еще несколько раз, затем охладить в течение 30 минут.
Раскатать тесто скалкой на посыпанной мукой поверхности, формируя квадрат. Размазать масло по поверхности теста, не заходя при этом на края. Масло должно быть немного мягким, примерно той же консистенции, как и тесто.
Сложить два угла теста к центру.
Соединить еще два угла, формируя конвертик. Слегка влажными пальцами придавить края.
Растянуть тесто так, чтобы получился прямоугольник, раскатать. Сложить пополам, еще раз раскатать. Повернуть тесто правой стороной, растянуть еще раз, чтобы сформировался большой прямоугольник, повторить процесс. Дать постоять 30 минут в холодильнике, чтобы масло немного затвердело.
Раскатать тесто тонко, формируя прямоугольник около 40 х 50 см. Разрезать на 2 длинные полосы.
Нарезать на треугольники примерно 20 х 10 см
Завернуть каждый треугольник, начиная с широкой стороны.
Застелить форму бумагой для выпечки, смазать немного маслом. Выложить круассаны, оставляя между ними расстояние. Оставить подходить примерно на 1 час.
Для румяной корочки смазать круассаны яичным желтком, разведенным в небольшом количестве воды. Разогреть духовку до 210 ° и выпекать 10-15 минут.
Из этого количества ингредиентов получается около 18 круассанов.
Приятного аппетита!