CqQRcNeHAv

postheadericon Куриный рулет с черносливом

Куриный рулет с черносливом

Куриный рулет с черносливомВам понадобится:

• 600 г филе куриной грудки
• 150 г чернослива (без косточек)
• 2 зубчика чеснока
• 2 ст. л. желатина
• черный молотый перец
• соль

 

 

 

Процесс приготовления куриного рулета с черносливом займет у Вас 1 час.

Способ приготовления:

Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать каждый кусочек филе вдоль на 3 части. Через пищевую пленку отбить кусочки филе с двух сторон кухонным молотком.

Теперь разложить пищевую пленку и на нее ровным слоем выложить отбитые кусочки филе так, чтобы не было просветов. По форме должен получиться прямоугольник.

Мясо посолить, поперчить и посыпать желатином.

Чернослив помыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать небольшими кусочками.

Чеснок почистить и мелко порезать.

Выложить чернослив на куриное филе и посыпать рубленым чесноком.

При помощи пищевой пленки свернуть филе рулетом. Аккуратно переложить рулет в полиэтиленовый пакет и плотно по всей длине (включая открытую сторону пакета) перевязать плотной ниткой.

Выложить рулет в кастрюлю с кипящей водой. Варить 35-40 минут с момента закипания.

Достать куриный рулет с черносливом из воды и положить под гнет, оставить на 2-3 часа.

Вынуть рулет из пакета и нарезать порционными кусочками.

 

Приятного аппетита!

 

Посмотрите похожие рецепты:
Мясной рулет с зеленью и сладким перцем

 

 

 

Оставить комментарий