CqQRcNeHAv

postheadericon Куриный суп с имбирем

Куриный суп с имбирем

Куриный суп с имбиремИмбирь придает супу легкий восточный акцент. Особенность куриного супа с имбирем в том, что овощи варятся до полуготовности. Но Вы можете готовить их по своему вкусу.

 

Вам понадобится:

• 500 г куриного филе
• 1,4 куриного бульона
• 4 см корня имбиря
• ½ перца чили
• 2 моркови                   
• 4 молодых початка кукурузы
• 200 г яичной лапши
• 4 стебля зеленого лука
• соль

 

Процесс приготовления куриного супа с имбирем займет у Вас 45 минут.

Способ приготовления:

Имбирь очистить и мелко нарезать.

Перец помыть, очистить от семян и порезать тонкими колечками.

Морковь помыть, очистить и порезать соломкой.

Лук помыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко порубить.

Кукурузу почистить и разломать на 2-3 части каждую.

Куриное филе помыть, выложить в глубокую сковороду с холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить соль и варить 15-20 минут.

В кастрюле разогреть куриный бульон, довести до кипения, добавить имбирь и чили, варить 2 минуты. Добавить морковь, кукурузу и яичную лапшу, варить 5-7 минут, чтобы овощи не разварились.

Филе нарезать небольшими кусочками, разложить по тарелкам, добавить бульон с овощами и лапшой, посыпать зеленым луком.

Совет:
Лапшу лучше сварить отдельно и выложить в готовый суп. По этому рецепту можно приготовить суп из филе нежирной свинины или индейки.

 

Приятного аппетита!

 

 

Оставить комментарий