Курица с мандаринами в духовке
Мандарины символ любого нового года. Цитрусовый аромат дарит атмосферу волшебства и уюта.
Вам понадобиться:
• 1 курица (примерно 1,6 кг) или куриные части
• 2 мандарина
• свежемолотый черный перец
• жгучий острый перец по вкусу
• 2 ч. л. молотого имбиря
• 2 ст. л. растительного масла
• 2 зубчика чеснока
• соль
Процесс приготовления курицы с мандаринами в духовке займет у Вас 2 часа.
Способ приготовления:
Курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на кусочки.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Натереть курицу солью, под кожу положить порезанные чесночные дольки.
Слегка полить курочку растительным маслом, посыпать имбирем, жгучим и свежемолотым перцем.
Положить курицу в смазанную форму для запекания.
Разрезать мандарины пополам и полить мандариновым соком куриное мясо.
Порубить один мандарин на кусочки и положить сверху на курицу.
Поставить курицу с мандаринами в разогретую до 180°С духовку, на 1 час.
Подавать курицу с мандаринами к столу горячей.
Приятного аппетита!