CqQRcNeHAv

postheadericon Квашеная капуста

Квашеная капуста – замечательная закуска сама по себе, может быть использована как начинка для различных пирожков, а так же как составная часть борща, капусняка или щей. Эта вкусная закуска к тому же очень полезна, содержит множество витаминов.

Квашеная капуста. Как квасить капусту

Вам понадобится:

• 1 средний кочан капусты
• 2 моркови
• 3-4 зубчика чеснока
• 1 ст. л. соли
• 2 ст. л. сахара
• 7-8 горошин черного перца
• 4-5 горошин душистого перца
• 2-3 лавровых листа
• 0,5 стакана уксуса
• 1,2 л воды

 

Процесс приготовления квашеной капусты займет у Вас 30 минут + 3 дня уйдет на просолку.

Способ приготовления:

Смешать нашинкованную капусту, натертую на терке морковь и порезанный пластинами чеснок в большой емкости.

Приготовить маринад: закипятить воду, добавить соль, сахар, горошины душистого и горького перца, лавровый лист.

Проварить 5 минут, дать остыть, после чего добавить уксус.

Сложить капусту в удобную емкость (например, на такое количество ингредиентов отлично подойдет трехлитровая банка), залить маринадом, при этом сильно утаптывать не нужно. Дать настоятся в тепле 3 дня.

При подаче квашеную капусту можно полить растительным маслом.

 

Приятного аппетита!

 

 

Оставить комментарий