CqQRcNeHAv

postheadericon Морковно-томатный суп

Морковно-томатный суп

Морковно-томатный супВам понадобится:

• 4 моркови
• 50 г томатов в собственном соку
• 1 головка репчатого лука
• 2 клубня картофеля
• 2 апельсина
• 150 мл молока
• 2 ст. л. оливкового масла
• 2 веточки розмарина
• сахар
• черный молотый перец
• соль

 

Процесс приготовления морковно-томатного супа займет у Вас 1 час.

Способ приготовления:

Залить томаты 0,5 л кипятка, оставить на 15 минут.

Лук, морковь и картофель помыть, очистить и порезать маленькими кубиками.

Из апельсинов выжать сок, должно получиться примерно 250 мл.

В большой кастрюле разогреть масло, добавить лук, перемешать. Через пару минут добавить к луку морковь и картофель, перемешать, посыпать 1 ст. л. сахара, снова перемешать и оставить на пару минут. Теперь добавить 0,5 л. воды, апельсиновый сок и помидоры вместе с водой, довести суп до кипения и варить под крышкой примерно 25 минут.

Миксером аккуратно измельчите суп до консистенции пюре. Добавить соль, молотый перец и щепотку сахара, перемешать.

Розмарин помыть, обсушить и мелко порубить.

Молоко и розмарин подогреть, взболтать миксером в пену.

Перед подачей к столу, морковно-томатный суп украсить молочной пеной.

 

Приятного аппетита!

 

Посмотрите похожие рецепты:
Гороховый суп-пюре

 

 

 

Оставить комментарий