CqQRcNeHAv

postheadericon Мясо с грибами под хрустящей корочкой

Мясо с грибами под хрустящей корочкой

 

Вам понадобится:

• 0,5 кг свинины
• 300 г грибов
• 2 головки репчатого лука
• 2 зубчика чеснока
• 100 г плавленого сыра («Дружба»)
• 1 яйцо
• 1 помидор
• 3,5 ст. л. майонеза
• щепотка карри              
• растительное масло (для жарки)
• черный молотый перец
• соль

 

Процесс приготовления мяса с грибами под хрустящей корочкой займет у Вас 2 часа 40 минут.

Способ приготовления:

Мясо промыть, нарезать и отбить с обеих сторон каждый кусочек.

Чеснок очистить и пропустить через пресс, разделить на две части.

Смешать 2 ст. л. майонеза, 1 часть чеснока, соль и молотый перец. Обмазать этой смесью отбивные и оставить на 2 часа мариноваться.

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, до золотистого цвета.

Грибы (шампиньоны или лесные) нарезать пластинками, выложить на сковороду к луку, добавить соль, молотый перец и 0,5 ст. л. майонеза, все перемешать и жарить еще минут 10-12.

Сыр натереть на крупной терке. Смешать сыр с 1 ст. л. майонеза, вбить яйцо, добавить карри, соль и оставшийся чеснок, все перемешать.

Помидоры помыть и нарезать кружочками.

Разогреть духовку до 250°С.

Выложить отбивные на смазанный растительным маслом противень. Поверх выложить кружочки помидоров, затем грибы и полить сырной смесью.

Мясо с грибами запекать в горячей духовку 25 минут.

 

Приятного аппетита!

 

 

Оставить комментарий