CqQRcNeHAv

postheadericon Новогодний салат «Лошадка»

Новогодний салат «Лошадка»Не секрет, что 2014 год – год синей лошади. Так давайте удивим близких не только своими кулинарными талантами, но и творческими.

 

Вам понадобиться:

• 4 клубня картофеля
• 1 селедка
• 1 большая свекла
• 2 морковки
• 6 яиц
• 1 головка репчатого лука
• 200 г майонеза              
• сыр «косичка»
• 1 ст. л. сока синей капусты
• 1 ч. л. белого уксуса
• 1 ст. л. растительного масла
• оливка

 

Процесс приготовления салата «Лошадка» займет у Вас примерно 3 часа.

Способ приготовления:

Отварить свеклу, морковь, картофель, яйца.

После охлаждения, очистить и потереть на крупной терке.

Яйца очистить от скорлупы.

Разделать селедку: удалить все кости, внутренности, кожу и нарезать мелкими кусочками.
Лук очистить и мелко нарезать.

Выложить лук и сельдь в форме головы и части шеи лошади.
Из белого уксуса и растительного масла сделать смесь и сбрызнуть поверх лука и сельди.

Следующим слоем уложить картофель по всей поверхности. Доделать уши нашей лошадке. Посолить и смазать майонезом.

Присыпать картофель тертой морковкой, так же посолить и смазать майонезом.

Тоже самое сделать со свеклой. Уложить сверху моркови, посолить, смазать майонезом.
Переходим к оформлению:

Отделить у яиц белки и натереть на мелкой терке. Добавить сок краснокочанной капусты и перемешать. Покрыть голубым белком всю поверхность лошадки.

Расплести сыр «косичку», взять одну полоску и размять ее или потереть. Затем слегка расчесать вилкой (так грива получиться пушистой) и разложить сыр волнами.

Из оливок сделать глаза.

Советы:

Для того чтобы ваш шедевр получился правдоподобный, желательно иметь под рукой картинку, чтобы ориентироваться на нее.

Чтобы извлечь сок из капусты, надо натереть капусту на самой мелкой терке, сложить в ткань или марлю и выдавить. Помните о том, что капуста имеет очень специфический запах.

 

Приятного аппетита!

 

 

Оставить комментарий