CqQRcNeHAv

postheadericon Пампушки

Чесночные пампушки – классическое дополнение к украинскому борщу. Но с не меньшим удовольствием их можно кушать и с другими блюдами.

Пампушки

Вам понадобится:

• 1 стакан молока
• 40 г дрожжей
• 2 яйца + 1 желток
• 20 г сливочного масла или маргарина
• 400 г муки
• 1 ст. л. сахара
• 0,5 ч. л. соли
• 5 ст. л. подсолнечного масла
• 4-6 зубчиков чеснока
• зелень

 

Процесс приготовления пампушек займет у Вас 2 часа 50 минут.

Способ приготовления:

Пампушки. Как приготовить пампушки

 

 

 

Дрожжи присыпать сахаром, добавить 2 ст. л. теплой воды, дать постоять несколько минут в теплом месте. В большой миске смешать теплое молоко, маргарин, два яйца, соль, подошедшие дрожжи, половину порции муки. Должно получиться не очень густое тесто, как на оладьи. Поставить на 20 минут в теплое место.

 

 

 

Пампушки. Как приготовить пампушки

 

 

Тем временем можно подготовить чесночную заправку. Для этого выдавить через пресс чеснок (или натереть на очень мелкой терке), растереть его с солью и смешать с 3 столовыми ложками подсолнечного масла. Количество чеснока регулировать по вкусу. По желанию, можно добавить рубленную зелень.

 

 

 

 

Пампушки. Как приготовить пампушки

 

 

 

В подошедшее тесто добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла, постепенно всыпать остаток муки. Замесить тесто. Поставить еще на 1 час в теплое место.

 

 

 

 

 

Пампушки. Как приготовить пампушки

 

 

 

 

 

После расстойки тесто увеличится вдвое.

 

 

 

 

Пампушки. Как приготовить пампушки

 

 

 

От теста аккуратно отделять небольшие кусочки, тонко раскатывать на присыпанной мукой поверхности. Чтобы тесто не прилипало, руки можно смочить маслом или присыпать мукой. Смазать получившийся прямоугольник чесночным соусом не очень густо, чтобы масло не текло.

 

 

 

 

Пампушки. Как приготовить пампушки

 

 

 

 

 

Свернуть смазанный прямоугольник рулетиком. Разрезать на кусочки примерно по 6 см. Защипнуть одну сторону, формируя “розочки”.

 

 

 

 

Пампушки. Как приготовить пампушки

 

 

 

Булочки выкладывать в смазанную маслом форму для выпечки на достаточно большом расстоянии друг от друга, так как они будут подходить и увеличатся примерно вдвое. Каждую пампушку смазать слегка взбитым желтком. Дать постоять 10-15 минут и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30-40 минут.

 

 

 

 

Приятного аппетита!

 

 

 

Оставить комментарий