CqQRcNeHAv

postheadericon Пирожки с капустой

 Вам понадобиться:

• 1 кг муки
• 3 куриных яйца
• 2 стакана молока
• 3 ст. л. сахара
• 1 ч. л. соли
• 70-80 г маргарина
• 10 г сухих дрожжей (1 пакетик)
• растительное масло (для жарки)
• 2 кг капусты

 

Способ приготовления:

Взять большую кастрюлю, разбить яйца, добавить сахар, взбить.

Добавить молоко, затем муку (лучше просыпать через сито, так пирожки будут более воздушными), соль и дрожжи, все перемешать.

Маргарин растопить в сотейнике на небольшом огне, добавить в тесто, перемешать.

Накрыть тесто кухонной салфеткой и поставить в теплое место на 50 минут.

Капусту помыть, нашинковать и обжарить на растительном масле.
В конце жарки добавить соль и сахар по вкусу.

 

Из теста скатать небольшие шарики. Каждый шарик растянуть в лепешку, в середину положить начинку, сформовать пирожок.

 

Обжарить пирожки с обеих сторон, на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, до золотистой корочки.

 

 

Или Вы можете смазать их яйцом и выпекать в нагретой до 200° духовке, примерно 30 минут.

 

Приятного аппетита!

Оставить комментарий