CqQRcNeHAv

postheadericon Рулет «Рождественское полено»

Рулет «Рождественское полено»Что бы поставить сладенького на стол в Рождество? Конечно рулет «Рождественское полено».

 

Вам понадобиться:

Бисквит:
• 4 яиц
• 10 ст. л. муки
• неполный стакан сахара + для посыпки бисквита
• 2 ч. л. ванильного сахара
• 2-3 ст. л. крахмала
• 1 ч. л. с горкой разрыхлителя         

Крем:
• 1 ст. л. сахарной пудры + для посыпки
• 1 пачка сливочного масла
• 3 плитки (по 90 г.) темного шоколада
• горсть фундука (на украшение)
• 1-2 ст. л. коньяка

 

Процесс приготовления рулета «Рождественское полено» займет у Вас 4 часа.

Способ приготовления:

Взбить белки, добавив ванильный сахар и простой сахар, взбивать до воздушной пены.

Не прекращая взбивать, добавить по одному желтку.

Крахмал, разрыхлитель и муку просеять и аккуратно подмешать в яичную смесь.

Противень застелить пергаментной бумагой для выпечки, вылить тесто и разровнять.

Выпекать в разогретой духовке 9-12 минут.

Теперь смочить льняное или хлопчатобумажное полотенце, хорошо отжать, расстелить на столе и присыпать сахаром.

Выложить горячий бисквит на влажное полотенце, быстро снять пергамент, посыпать немножко сахаром и сразу же свернуть вместе с полотенцем в рулет.

Подготовка крема:

Растопить шоколад на водяной бане.

Растереть размягченное масло с сахарной пудрой, добавить коньяк и теплый шоколад, хорошо перемешать или взбить миксером.

Подсушить фундук на сухой сковороде, измельчить в блендере.

Развернуть охлажденный рулет, промазать 2/3 крема, посыпать измельченными орехами, свернуть и намазать оставшимся кремом.

Ножом нарисовать рисунок, напоминающий кору дерева.

Охладить 2 часа, украсить фигурками из шоколада и орешками, засыпать сахарной пудрой.

Поставить в холод, за час до подачи достать (чтобы крем стал более мягким).

 

Совет:
Чтобы сделать шоколадные украшения, оставьте немного шоколада – на фольге нарисуйте силуэты, например елочек, и с помощью кондитерской ручки или маленького пакетика, выдавите теплый шоколад по контуру, украсьте кондитерскими бусинками, дайте хорошо застыть, ножом снимите и вставьте в готовый торт.

 

Приятного аппетита!

 

 

Оставить комментарий