CqQRcNeHAv

postheadericon Салат “Мимоза” с горбушей

Вам понадобится:

• 3 клубня картофеля
• 2 моркови
• 100 г сыра
• 1 банка горбуши (в собственном соку)
• 4 вареных яйца
• 1 головка репчатого лука
• 150-170 г майонеза
• 2 ст. л. сметаны
• соль
• черный молотый перец

Способ приготовления:

Отварить морковь, очистить и натереть на крупной терке.
Картофель отварить в мундире, очистить и тоже натереть на крупной терке.
Лук очистить и мелко нарезать.
Отделить яичные белки от желтков, белки мелко нарезать, желтки натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Выложить кусочки горбуши в отдельную посуду и размять вилкой.
Заправка: смешать майонез и сметану, добавить соль и черный молотый перец, перемешать.
Выкладывать салат слоями: горбуша, белки, картофель, лук, морковь и сыр. Каждый слой смазать заправкой.
Сверху салат равномерно посыпать яичными желтками.
Поставить на 1 час в холодильник, чтобы салат пропитался.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий