CqQRcNeHAv

postheadericon Салат “Цезарь” с курицей

Салат "Цезарь" с курицей

 

Вам понадобится:

• 0,5 кг куриного филе
• 50 г сыра Пармезан (или другой, твердых сортов)
• 0,5 батона белого хлеба
• 2 вареных яйца
• 1 пучок листьев салата
• 1 упаковка помидоров черри
• 2 ст.л. сока лимона
• 1 ч.л. горчицы
• 2-3 зубчика чеснока
• 0,5 стакана подсолнечного масла
• 0,5 оливкового масла
• соль
• черный молотый перец

 

 

Процесс приготовления салата “Цезарь” с курицей займет у Вас 40 минут.

Способ приготовления:

Белый хлеб (лучше использовать нарезку, она меньше крошится) нарезать кубиками, выложить на противень и подсушить до золотистой корочки.

Крупно нарезать 1-2 зубчика чеснока.

На сковороде разогреть подсолнечное масло и добавить в него чеснок. Когда масло закипит, чеснок убрать со сковороды. Таким образом масло приобретает чесночный аромат.

Теперь обжарить сухарики на чесночном масле.

Куриное филе нарезать маленькими кусочками (или полосочками). Берем другую сковороду, разогреваем, добавляем подсолнечное масло и обжариваем филе курицы. Когда филе будет почти готово, посолить.

Берем пучок листьев салата и минут на 20 замачиваем его в холодной воде, так он дольше останется хрустящим.

Готовим заправку: берем глубокую посуду, в ней вилкой разминаем 2 желтка, добавляем лимонный сок, горчицу, оливковое масло, 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, соль и черный молотый перец, взбиваем веничком (можно использовать блендер). Заправка готова.

Вынуть из холодной воды листья салата, обсушить их.

Сыр потереть на мелкой терке или нарезать.

Помидоры черри помыть и порезать на половинки.

Листья салата порвать руками и выложить на блюдо, сверху положить черри и куриное филе, полить салат заправкой, аккуратно перемешать.

Сверху выложить сухарики.

Готовый салат “Цезарь” с курицей посыпать тертым сыром.

 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

Оставить комментарий