CqQRcNeHAv

postheadericon Сало по-домашнему

Сало – замечательная закуска, особенно актуальна во время застолий. При выборе свиного сала предпочтение следует отдавать кускам со спины или боков, там оно самое мягкое.

Сало по-домашнему

Вам понадобится:

• 1 кг свежего свиного сала
• 3 ч. л. соли
• 1 ч. л. молотого красного перца
• 1 ч. л. черного молотого перца
• 1 головка чеснока
• 3 ч. л. горчицы в зернах

 

Процесс приготовления сала по-домашнему займет у Вас 30 минут + время на просолку.

Способ приготовления:

Сало тщательно помыть, нарезать крупными кусками, шкурку не срезать.
Чеснок нарезать дольками.
Сало со всех сторон обильно натереть солью (лучше использовать крупную каменную), поперчить, смазать горчицей.
На сале острым тонким ножом сделать углубления, нашпиговать чесноком.
Сложить куски сала, обернуть пищевой пленкой и туго перетянуть. 2 часа подержать при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 3 дня для лучшей засолки.

 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Оставить комментарий