CqQRcNeHAv

postheadericon Секреты варки первых блюд

Гастроэнтерологи говорят, что супы – это самая полезная пища. Да и, очень сложно найти человека, рацион которого не включает в себя это сытное и очень вкусное обеденное блюдо. Как же готовить супы правильно? Существует несколько секретов.

Рассмотрим их:

секреты варки первых блюд

• При варке мясного бульона можно положить в кастрюлю как следует промытую скорлупу яйца, тогда он не помутнеет. Приготовленный бульон нужно обязательно процедить.

• Солят мясные бульоны примерно за 30 минут до готовности мяса, грибные супы – в момент снятия с огня, а рыбную уху – в самом начале варки.

• В свежеприготовленный суп хорошо добавить небольшой кусочек сливочного масла, это значительно улучшит его вкус.

• При приготовлении рассольника сначала в бульон помещают картофель, затем – соленые огурцы. Вкус его станет лучше, если перловку предварительно немного пассеровать. Если влить в рассольник кипяченый огуречный рассол, вкус его будет острее.

• В зеленые щи сначала закладывают щавель, в ином случае картофель долго не разварится.

• Мешайте в процессе варки супы только ложкой из дерева: во-первых, не нарушится целостность овощей, во-вторых, в продуктах сохранятся витамины.

• Не стоит класть в овощной и куриный бульоны специи и лавровые листы: появится горький привкус. Лучше добавлять только морковку и лук. Также в готовых первых блюдах не рекомендуется оставлять лавровые листы.

секреты варки первых блюд

• Если в суп нужно класть чеснок, это стоит делать лишь при завершении варки.

• Когда пена варящегося бульона опускается на дно, надо в кастрюлю влить небольшое количество холодной воды.

• Пересоленный суп легко «спасти»: положить в него сырую картофелину, а затем некоторое время проварить.

• Кусочек сухого сыра, добавленный при варке, придает мясному бульону приятный вкус.

• Отвар из шелухи лука сделает любой бульон красивым и весьма аппетитным. Отвар готовится просто: шелуха 2-3 луковиц варится 15 минут в воде, затем ее процеживают и добавляют в бульон.

• В случае, когда суп-пюре получился недостаточно густым, его можно заправить мякишем черствого батона, размоченного в теплом бульоне и протертом сквозь сито.

• При варке борща на бульоне из грибов, грибы следует использовать различного размера: мелкие придают пикантный аромат готовому блюду, а крупные – цвет и вкус. Порезанные грибы следует закладывать в борщ вместе с овощами.

секреты варки первых блюд

• Если в бульон приготовленный на костях положить пару сушеных грибов, он станет ароматным и вкусным.

• Зеленый горошек и стручковую фасоль нужно закладывать в суп за 5 минут до окончания готовки.

• Если фрикадельки поместить в духовку, предварительно разогретую до 200°С на 5 минут, суп из них будет намного вкуснее.

• Коренья для заправки супа нужно пассеровать лишь в неокисляющейся емкости из нержавеющей стали либо из пищевого алюминия.

• При нарезке сырого мяса поперек волокон время варки бульона значительно сокращается.

• Петрушка и сельдерей не меняют своего цвета, если их добавляют в суп непосредственно перед снятием с огня.

 

 

Оставить комментарий