CqQRcNeHAv

postheadericon Семга под лимонным соусом

Семга под лимонным соусом

 

Вам понадобится:

• 1 стейк семги (≈400 г)
• 1 ст. л. майонеза
• 1 лимон
• 1 зубчик чеснока
• 3-4 веточки укропа
• черный молотый перец
• соль

 

Процесс приготовления семги под лимонным соусом займет у Вас 50 минут.

Способ приготовления:

Семгу посолить и поперчить с двух сторон.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Натереть рыбу чесноком.

Лимон помыть, отрезать 3-4 ломтика, из оставшейся части лимона выдавить весь сок и смазать им семгу. Выложить семгу в форму для запекания.

Укроп помыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарубить.

Майонез перемешать с зеленью, обмазать рыбу сверху.

Выложить ломтики лимона.

Запекать семгу под лимонным соусом при температуре 180°С, примерно 35-40 минут.

 

Приятного аппетита!

 

 

Оставить комментарий