CqQRcNeHAv

postheadericon Шашлычки в беконе

Шашлычки в беконе

Шашлычки в беконеПланируете с семьей поездку за город и не знаете, что взять с собой в качестве закусок на природе? А свинина или курица, замаринованная в уксусе или майонезе, уже надоела? Тогда, не обходите стороной вот этот рецепт шашлычков в беконе. Мы уверены, он Вам непременно понравится.

 

Вам понадобится

• 800 г куриной печени
• 200-250 г бекона (1 большая упаковка в нарезке)
• 100 мл белого вина                   
• 1 сладкий красный перец
• 2 стебля лука-порея (только белая часть)
• растительное масло
• черный молотый перец
• соль

 

Процесс приготовления шашлычков в беконе займет у Вас 1 час.

Способ приготовления:

Печень промыть, выложить в большую миску, залить белым вином, добавить соль, молотый перец и растительное масло, все перемешать и оставить на 15-30 минут.

Лук-порей припустить целиком в подсоленной воде. Затем нарезать толстыми кружочками.

Перец помыть, очистить от семян и порезать квадратиками.

Куриную печень обернуть беконом.

Нанизывать на деревянные шпажки, чередуя куриную печень, завернутую в бекон, лук и перец. Или можно бекон пропустить через всю шпажку, нанизывая его и чередуя с овощами, и печенью.

Готовить шашлычки в беконе на мангале, до готовности.

 

Приятного аппетита!

 

 

Оставить комментарий