CqQRcNeHAv

postheadericon Щи из квашеной капусты

Вам понадобится:

• 0,5 кг свинины и говядины (на кости)
• 0,5 кг квашеной капусты
• 5 клубней картофеля
• 1 морковь
• 1 головка репчатого лука
• растительное масло
• соль
• черный молотый перец
• зелень
• сметана

Способ приготовления:

Поставить кастрюлю с водой на огонь и довести воду до кипения.
Мясо промыть и опустить в кипящую воду, снова довести до кипения, снять пенку.

Квашеную капусту кладем в бульон к мясу, перемешать, варить примерно час.

Морковь натереть на крупной терке.
Лук мелко нашинковать.
Обжарить лук и морковь на растительном масле  до золотистого цвета.

Вынуть мясо из кастрюли, отделить от костей, порезать на небольшие кусочки и снова добавить в суп.
Картофель очистить и нарезать брусочками, добавить в щи, варить еще 10 минут.
Добавить в щи обжаренные овощи, соль, перец, все хорошо перемешать, варить еще 5-7 минут.
Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться.

Подавать к столу добавив в тарелку сметану и рубленную зелень.

Приятного аппетита!

 

 

 

Оставить комментарий