CqQRcNeHAv

postheadericon Щи с крапивой

Вам понадобится:

• 500 г говядины или курицы (на выбор)
• 1 пучок (200-250 г) молодой крапивы
• 3 клубня картофеля
• 1 морковь
• 1 головка репчатого лука
• 1 болгарский перец (зеленый)
• 1 помидор
• зелень
• соль
• черный молотый перец
• сметана
• 1 вареное яйцо

Способ приготовления:

Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести воду до кипения.
Мясо промыть и опустить в кастрюлю с водой, снова дать воде закипеть, снять пенку, посолить и варить до полной готовности.
Когда мясо будет готово, вынуть его и положить в отдельную посуду.
Картофель очистить и порезать кубиками.
Добавить картофель в кастрюлю с бульоном и варить 10-12 минут.
Лук мелко нашинковать.
Морковь натереть на крупной терке.
Болгарский перец очистить и порезать соломкой.
Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу и порезать кубиками.
Зелень мелко порубить.
Обжарить на сковороде лук и морковь до золотистого цвета.
Добавить к обжаренным овощам перец, помидор и зелень. Овощи посолить, тщательно перемещать и тушить до готовности.
Добавить тушеные овощи в кастрюлю к картофелю и варить еще 3-4 минуты.
Крапиву промыть под струей холодной воды, положить в отдельную кастрюлю, залить кипятком и оставить на 2-3 минуты.
Откинуть крапиву на дуршлаг, дать воде стечь и порезать.
Остывшее мясо разобрать на небольшие кусочки и добавить в суп.
За пару минут до готовности добавить крапиву.
По вкусу добавить соль и черный молотый перец.
Выключить суп и дать настояться под крышкой 5-10 минут.
Подавать к столу украсив половинкой сваренного вкрутую яйца и заправив сметаной.

 

Приятного аппетита!

Оставить комментарий