CqQRcNeHAv

postheadericon Солянка мясная

Вам понадобится:

• 500 кг говядины (на кости)
• 200 г копченой грудинки
• 200 г копченой колбасы (можно взять несколько сортов или других копченостей)
• 1-2 моркови
• 4 клубня картофеля
• 2 головки репчатого лука
• 3-4 соленых огурца
• 1 ст. л. томатной пасты
•50 г оливок или маслин (по вкусу)
• лавровый лист
• 3-4 горошины душистого перца
• соль
• черный молотый перец
• растительное масло
• зелень
• сметана
• лимон для украшения

Способ приготовления:

Мясо хорошо промыть и положить в кастрюлю с холодной водой.
Очистить одну луковицу и одну морковь, добавить их в кастрюлю к мясу. Воду довести до кипения, уменьшить огонь, снять пенку и варить примерно 1-1,5 часа, до готовности мяса.
Минут за 10 до того, как мясо будет готово, добавить соль, горошины душистого перца и лавровый лист.
Когда мясо будет готово, переложить его в отдельную посуду.
Лук, морковь и лавровый лист вынуть, они больше не понадобятся.

Картофель очистить и порезать кубиками, добавить в бульон.

Вторую луковицу мелко нашинковать.
Морковь натереть на крупной терке.
Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.

Огурцы нарезать маленькими кубиками.
Также нарезать копченую грудинку и колбасу.
Остывшее мясо говядины отделить от кости и порезать небольшими кусочками.

Когда картофель будет почти готов добавить в бульон соленые огурцы, обжаренные овощи и томатную пасту, все перемешать.
Довести до кипения, убавить огонь и варить еще 3-5 минут.

Добавить в суп мясо говядины, копченую грудинку, колбасу, соль и молотый перец, все перемешать, довести до кипения, убавить огонь и варить еще 5 минут.
Выключить огонь и дать настояться минут 10 под крышкой.

При подаче к столу, в тарелку добавить сметану, дольку лимона, рубленную зелень и маслины (или оливки, которые можно добавить в суп, как целыми, так и порезанные кольцами).

Приятного аппетита!

Оставить комментарий