CqQRcNeHAv

postheadericon Суп гороховый с копчеными ребрышками

Вам понадобится:

• 500 г копченых ребрышек
• 2/3 стакана гороха
• 3 клубня картофеля
• 1 морковь
• 1 головка репчатого лука
• зелень
• соль
• черный молотый перец

Способ приготовления:

Горох хорошо промыть и залить холодной водой.
Поставить кастрюлю с водой на огонь и довести воду до кипения.
Порезать копченые ребрышки и заложить в воду. Снова даем воде закипеть.
После того, как бульон закипит, слить воду с гороха и добавить его в кастрюлю. Варить на слабом огне до мягкости гороха.
Порезать картофель брусочками и добавить в кастрюлю к гороху.
Лук мелко нашинковать.
Морковь потереть на крупной терке.
Обжарить овощи на сковороде до золотистого цвета.
Добавить обжаренные овощи в суп, посолить.
По вкусу, добавить черный молотый перец.
Довести суп до кипения, убавить огонь и варить еще 10 минут.
За пару минут до готовности, добавить мелко порезанную зелень.
Выключить суп и дать настояться под крышкой.

 

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий