CqQRcNeHAv

postheadericon Свиные ребрышки в апельсиновом соусе

Свиные ребрышки в апельсиновом соусеВкусные, сочные, красивые свиные ребрышки в апельсиновом соусе придутся по душе каждому.

 

Вам понадобится:

• 1,5 кг свиных ребрышек
• 1 апельсин
• 2 ч. л. меда
• 2 ст. л. лимонного сока
• 1 ст. л. паприки
• 2 ч. л. крахмала
• ½ ч. л. куркумы             
• 1-1,5 ч. л. соли
• черный молотый перец

 

Процесс приготовления свиных ребрышек в апельсиновом соусе займет у Вас 1,5 часа и 5 часов уйдет на то, чтобы ребрышки замариновались.

Способ приготовления:

Ребра помыть, обсушить слегка бумажным полотенцем и нарезать на порционные кусочки.

Приготовить маринад.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Из апельсина выдавить сок.
Смешать апельсиновый сок с лимонным, добавить цедру апельсина, мед, паприку, куркуму, соль и черный перец.

Переложить ребра в маринад, хорошо перемешать. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 5часов, мариноваться.

По истечении времени, переложить ребра в форму для запекания. Форму затянуть сверху фольгой.

Разогреть духовку до 220°С.
Запекать ребра в горячей духовке примерно 40 минут.

Затем, застелить противень фольгой и выложить на него горячие ребрышки. Снова поставить ребрышки в духовку.

Оставшийся в форме маринад перелить в сотейник, дать ему остыть.

В остывший маринад подмешать крахмал, следите, чтобы не образовалось комочков. Поставить на огонь и продолжая помешивать, подогреть, доводя маринад до консистенции киселя.

Аккуратно вынуть ребрышки из духовки и полить маринадом. Запекать еще 10-15 минут, до образования румяной корочки.

 

Приятного аппетита!

 

 

Оставить комментарий