CqQRcNeHAv

postheadericon Сырные палочки

Сырные палочки

Сырные палочкиВам понадобится:

• 50 сыра твердых сортов
• 100 г сулугуни
• 100 г сливочного масла
• 100 мл молока или кефира
• 180 г муки
• 1 ч. л. сахара
• 1 ч. л. разрыхлителя теста
• 0,5 ч. л. соли
• бумага для выпекания

 

Процесс приготовления сырных палочек займет у Вас 30 минут.

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 180°С.

Сыр натереть на мелкой терке, выложить в глубокую миску.

Добавить к сыру кефир (или молоко), сахар, соль и размягченное сливочное масло, все хорошо перемешать.

В отдельной посуде, соединить муку и разрыхлитель, перемешать.

Добавить муку в сырную массу и замесить тесто.

Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5-7 мм и нарезать полосками, примерно 2-2,5 см в ширину и 12 см в длину.

Каждую полоску теста обкатать в руках, вытягивая палочки в длину.

Выложить сырные палочки на противень покрытый бумагой для выпекания и выпекать в горячей духовке 12-15 минут.

 

Приятного аппетита!

 

К этим сырным палочкам отлично подойдет тыквенный соус.
Смотрите также рецепт – Тыквенный соус

 

 

 

Оставить комментарий