Тефтели
Тефтели по-гречески подойдут как для простого семейного ужина, так и для праздничного стола. В приготовлении не требуют высшего мастерства от повара. Подавать тефтели по-гречески можно с любым гарниром.
Вам понадобиться:
для тефтелей:
• куриное яйцо
• 500 г свино-говяжьего фарша
• половина репчатого лука
• 100 г творога
• 2 зубчика чеснока
• 2 кусочка белого хлеба
• соль, перец
• зелень
• 2/3 ч. ложки горчицы
• 4-5 ст. ложки воды или молока (для замачивания хлеба)
для соуса:
• морковь
• половина репчатого лука
• 3-4 томата в собственном соку
• перец болгарский
• 2 ст. ложки кетчупа
• 300 мл. томатного сока
• соль, перец
• растительное масло
• вода (для бульона)
• сахар по вкусу
• 1 десертная ложка крахмала
Процесс приготовления тефтелей по-гречески займет у Вас 1 час.
Способ приготовления:
Почистить чеснок, лук и мелко нарезать. Замочить хлеб в воде или молоке. Выложить фарш в глубокую посуду, добавить к нему лук, чеснок, отжатый хлеб, порубленный укроп. Все посолить и поперчить. Перемешать до однородной массы.
Добавить к фаршу яйцо, творог и горчицу. Еще раз перемешать.
Сформировать из получившейся смеси небольшие шарики. Обвалять в муке.
Раскалить сковороду с растительным маслом. Жарить тефтели с двух сторон до золотистого оттенка. Готовые мясные шарики отложить в сторону.
Приготовить соус.
Обжарить лук на растительном масле. Потереть морковь на мелкой терке и добавить к луку. Жарить до золотистого оттенка, периодически помешивая.
Нарезать болгарки перец и помидоры. Добавить в сковороду к луку и моркови. Все перемешать и жарить около 5 минут. Затем добавить кетчуп и томатный сок. Посолить и перемешать соус. Оставить тушить на 5-7 минут.
Крахмал развести в ¼ стакане воды и хорошо перемешать (чтобы не осталось комочков). Вылить в соус крахмальную воду. Добавить бульон или воду в овощную смесь (количество будет зависеть от желаемой густоты соуса). Накрыть крышкой и тушить до загустения.
Добавить измельченный укроп. Выложить тефтели в готовый соус и потушить еще минут 7-10.
Выложить тефтели на блюдо.
Приятного аппетита!