CqQRcNeHAv

postheadericon Весенний суп с телятиной

Весенний суп с телятиной

Весенний суп с телятинойВам понадобится:

• 800 г телятины
• 1 кг костей для супа (телятина)
• 1 головка репчатого лука
• 1 суповой набор овощей (лук, морковь, сельдерей, лук-порей)
• 2 лавровых листа
• 2 цветка гвоздики
• 10-12 горошин душистого перца
• 1 ст. л. растительного масла
• 3-4 веточки петрушки
• черный молотый перец
• соль

 

Процесс приготовления весеннего супа с телятиной займет у Вас 2 часа 45 минут.

Способ приготовления:

Вскипятить воду в глубокой кастрюле. Опустить туда кости на 1-2 минуты, затем вынуть их и промыть под холодной водой. Воду из кастрюли слить.
Залить кости 2 л холодной воды и варить 2 часа на медленном огне. Пену, которая будет образовываться во время варки, обязательно снимать.

Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Слегка обжарить на сковороде. Выложить на тарелку.

Лук очистить и разрезать пополам.

Разогреть масло на сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.

Половину супового набора овощей помыть и порезать.

Овощи, обжаренный лук, мясо, лавровый лист, гвоздику и душистый перец положить в бульон. Через час добавить 1 ч. л. соли.

Достать из бульона мясо, выложить на тарелку.

Аккуратно процедить бульон через сито, в другую кастрюлю. Затем снова довести бульон до кипения.

Петрушку помыть и крупно порубить.

Оставшиеся овощи супового набора помыть, мелко порубить и добавить в бульон, варить 10 минут.

Мясо порезать кусочками, удалить прожилки и положить в бульон. Довести бульон до кипения и выключить огонь. Накрыть крышкой и дать настояться минут 10.

Перед подачей к столу, весенний суп с телятиной посыпать рубленой зеленью.

 

Приятного аппетита!

 

Посмотрите также другие рецепты супов:
Суп с фрикадельками
Суп гороховый с копчеными ребрышками
Суп из белых грибов

 

 

 

Оставить комментарий