CqQRcNeHAv

postheadericon Заливное из говядины

Заливное из говядиныВам понадобится:

• 300 г говядины (вырезка)
• 2 моркови
• 1 головка репчатого лука
• 20 г желатина
• 2 яйца
• ½ пучка петрушки
• лавровый лист
• перец горошек
• соль
• клюква для украшения

 

Процесс приготовления заливного из говядины займет у Вас 1 час 20 минут.

Способ приготовления:

Морковь и лук очистить.

Мясо промыть.

Морковь, мясо и лук залить водой (≈ 1,5 л воды) и варить 1 час.

За 15 минут до готовности, добавить соль, перец горошком и лавровый лист.

Желатин развести в 150 мл кипяченой воды (комнатной температуры).

Овощи и мясо вынуть из бульона. Морковь и мясо нарезать кубиками. Лук нам больше не пригодится.

Яйца отварить, остудить и отделить белки от желтков (желтки нам не понадобятся). Белки нарезать кубиками. Смешать мясо, морковь и белки.
Бульон процедить, оставить 0,5 л бульона (лишнее слить), добавить желатин и снова поставить бульон на огонь, довести до кипения, но не кипятить.

Клюкву и зелень помыть, обсушить бумажным полотенцем.

Выложить клюкву и петрушку в формочки, сверху положить мясо, морковь и белки, и залить бульоном.

Убрать в холод и оставить до полного застывания, примерно на 6-7 часов.

 

Приятного аппетита!

 

 

Оставить комментарий