Запеканка по-гречески
Запеканка по-гречески – замечательный вариант второго блюда или ужина. Вкусная, сытная и ароматная, она наверняка полюбится всем вашим домашним.
Вам понадобится:
• 4 цукини (небольших)
• 1-2 головки репчатого лука
• 5 яиц
• 250 г сыра чеддер
• 250 г муки
• 150 мл натурального йогурта
• 1 пучок петрушки
• 1 ст. л. оливкового масла
• паприка
• черный молотый перец
• соль
Процесс приготовления запеканки по-гречески займет у Вас 1 час 40 минут.
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180°С.
Цукини помыть и нарезать тонкими кружочками.
Лук очистить и мелко нарубить.
Обжарить лук на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом, до размягчения.
Добавить к луку цукини, паприку, соль и черный молотый перец, все перемешать и тушить на слабом огне, примерно 15-20 минут, до мягкости цукини.
Петрушку помыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарубить.
Сыр натереть на крупной терке.
В отдельной посуде соединить яйца, йогурт и муку, все тщательно перемешать, до однородной консистенции. Добавить сыр, обжаренные цукини с луком, рубленую петрушку и снова все перемешать. Теперь все перелить в смазанную оливковым маслом форму.
Запекать в горячей духовке 1 час.
Запеканку по-гречески подавать к столу горячей.
Приятного аппетита!